сегодня: 22/05

Украина увеличила число исков против России в Европе до 2 тысяч

Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал "об отдельном деле против России", которым в настоящий момент заняты киевские юристы. Кроме того, спикер подчеркнул, число индивидуальных исков от "простых украинцев" в Европе увеличилось до 2 тысяч.

Международный суд Гааги с подачи Украины рассмотрит иски против России "из-за агрессии на Донбассе и аннексии Крыма", сообщил в эфире телеканала "112 Украина" министр юстиции Укрианы Павел Петренко. Кроме того, в настоящий момент юристы работают "над еще одним отдельным делом", говорит министр. Детали инициации судебного процеса министр предпочитает не раскрывать, отмечает лишь, что работали над исками в украинском Министерстве иностранных дел.

"И один, и второй иск поданы, и не только в Гаагу, - говорит спикер. - У нас несколько межгосударственных исков в Европейский суд по правам человека – их уже пять".

Так, Международный уголовный суд должен дать "оценку участия России в событиях на Майдане, в Крыму и на Донбассе". Министр надеется, что в судах помогут "и простым украинцам, пострадавшим от оккупации Донбасса и аннексии Крыма". В этом случае юристы сделают все возможное, чтобы увеличить число "индивидуальных исков". По словам Петренко, таких уже подано более 2 тысяч - рассмотрят их в Европейском суде.

Добавим, ранее Гаагский суд получил иск от Европарламента, где было озвучено требование "расследовать оккупацию Крыма и части Донбасса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх