сегодня: 27/05

Украина стремительно теряет свои мозги из-за жадности власти - Минобразования незалежной

Украинские ученые уезжают в Россию и страны Запада из страны, в которой весь бюджет научных исследований сопоставим с бюджетом крупного европейского университета

Многие талантливые ученые за последние 5 лет покинули Украину, перебравшись в страны Запада или Россию. Это констатировала в интервью журналу "Новое время" министр образования и науки незалежной Лилия Гриневич.

По ее словам, причина этого заключается в "катастрофическом уменьшении финансирования отрасли", причем эмигрируют ученые не только на Запад: "сегодня Россия переманивает наших ученых лучшими условиями оплаты труда".

Министр отметила, что для недопущения этого "очень важно стимулировать молодых ученых", однако ничего подобного не происходит, поскольку "весь бюджет научных исследований на Украине сегодня равен бюджету одного крупного европейского университета".

В нынешнем году Национальная академия наук Украины получит из госбюджета сумму, эквивалентную 82,2 миллиона долларов - каплю в море. А собственно, зачем Украине мозги? Чтобы выполнять инструкции Вашингтона и Брюсселя, они совершенно не нужны. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх