Украина - страна пастухов: Эксперт назвал самую большую трагедию Незалежной
Фото: Paul Mayall/imageBROKER.com/Globallookpress
Украина Политика

"Украина - страна пастухов": Эксперт назвал самую большую трагедию Незалежной

Вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин назвал самую большую трагедию Незалежной. И до неё, по всей вероятности, осталось совсем немного. "Украина - страна пастухов", - произнёс эксперт, озвучивая нерадостный прогноз.

Ранее экономист, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко заявил, что его страна движется к краху. Под угрозой прежде всего промышленность. Если открыть украинскую экономику для Международного валютного фонда и стран Запада, то беда неминуема. По мнению Скубченко, от Украины западным странам нужно лишь сырьё. Они его продадут украинцам обратно, но уже обработанное и, соответственно, дороже.

Такое уже было в Монголии. В 1991 году там "впустили" МВФ, что привело к упадку в промышленном секторе. Всего через десяток лет эта страна стала "пастушеской". И это не единственный пример в истории.

Политолог Дмитрий Перлин согласен с украинским экспертом. Украинскую промышленность намеренно уничтожают под прикрытием так называемой европейской интеграции, считает он.

"Поэтому заявление экономиста о том, что Украина может превратиться в "страну пастухов", - очень серьёзное", - произнёс специалист в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что уже сейчас на Украине обсуждают развитие сельского хозяйства и отказ от развития других отраслей. Киев уверен: это обогатит страну. Но только не учитывается стремительное сокращение населения.

Работники тяжёлого машиностроения остались или вот-вот останутся без работы и без средств к существованию. Кроме того, примерно 10-15 миллионов человек уехали за границу, подавшись на заработки.

"Поэтому Украина может стать не просто "страной пастухов", но и малонаселённой страной, в которой половина населения будет занята в сельском хозяйстве. Это большая трагедия для Украины", - констатировал Дмитрий Перлин, считая такой прогноз наиболее вероятным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Приходится придумывать и свидетельства, и историю": Украина вновь обманула своих граждан Цвет снега возле украинской станции в Антарктиде стал нетрадиционным: В тренде зелёный и розовый
Загрузка...