Украина становится опасным местом для журналистов - Песков

  • Украина становится опасным местом для журналистов - Песков
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время на Украине стало опасно работать журналистам. Их убивают, выгоняют из страны, швыряют в застенки.

В Кремле жестко раскритиковали ситуацию, которая сложилась сегодня на Украине по отношению к российским СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что сегодня в Незалежной просто опасно работать журналистам. Одних убивают, другим запрещают въезд в страну, а третьих просто швыряют в застенки.

По мнению представителя Кремля, подобная ситуация по отношению к свободе слова недопустима. Москва решительно осуждает поведение украинских властей и требует от международного сообщества очень жесткой реакции, которая вразумит Киев.

Песков отметил, что в России решительно осуждают убийство журналиста Аркадия Бабченко, которое произошло накануне вечером в Киеве в подъезде его собственного дома. И в Москве требуют от правоохранительных органов Незалежной не «показухи» в расследовании этого резонансного преступления, а реальной продуктивной работы и поиска настоящих убийц и их заказчиков.

«В последнее время, к сожалению, Украина становится очень опасным местом для работы журналистов. Журналистов выгоняют из страны. За журналистскую деятельность швыряют в застенки. Считаем это недопустимым. Это должно быть темой для очень жесткой международной реакции, которая подвигнет украинские власти на действенные меры для исправления ситуации», - отметил Песков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вслед за MH17 Волков взял на себя убийство Бабченко и тут же передумал

Лавров указал на русофобскую провокацию Гройсмана по делу об убийстве Бабченко

Украинская полиция "дежурила" в доме Бабченко накануне убийства

Оставить комментарий

Симоньян ответила экс-советнику Клинтон, назвавшему RT «машиной российской пропаганды» В Верховной раде заявили о массовых увольнениях сотрудников украинских АЭС
Новости партнёров