«Украина стала франшизой Сомали»: Гаспарян заявил о преступных действиях в отношении российского журналиста

  • «Украина стала франшизой Сомали»: Гаспарян заявил о преступных действиях в отношении российского журналиста
Фото: globallookpress.com

Украинские власти этапировали из Киева в Херсон главу информационного агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского для избрания меры пресечения.

В четверг, 16 мая, Херсонский городской суд может избрать меру пресечения главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, который был задержан накануне сотрудниками СБУ. О заседании суда сегодня сообщает пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма Татьяна Тихинчик. Ведомство входит в состав Генпрокуратуры Украины и де-факто является фиктивным. 

В то же время точные дата и время не называются. 

Российский журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя происходящее на личной странице в социальной сети Twitter, подчеркнул: «Кирилл Вышинский взят в заложники украинскими силовиками».

- Вердикт суда (то, что получит максимум по и без того убойной статье - сомнений нет) и соответствующие условия в тюрьме будут использовать для переговоров по обмену Сущенко, - пишет Гаспарян. - Украина официально стала франшизой Сомали.

Напомним, Вышинский был задержан по итогам операции СБУ во вторник, 15 мая. Фактически служба незаконно заблокировала офис российского информагентства и в течение нескольких часов не давала журналисту ни с кем связываться. Были проведены обыски как в офисе, так и в пресс-центре, квартирах журналистов агентства. Затем в СБУ заявили, что «раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», обвинив журналистов в ведении информационной войны против Украины. 

Интересно, что незаконная акция ушла от внимания тех же западных правозащитников. А в США на государственном уровне и вовсе оправдали действия Киева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Арийская Украина - от Рейна до Алтая»: Шарий сделал подборку нацистских заявлений консула Украины в Германии Великобритания массово отказывает в визах квалифицированным инженерам и IT-работникам
Ссылки по теме:

Российского журналиста этапируют в Херсон в "прокуратуру Крыма"

Бейте, будто по закону: Госдеп оценил задержания журналистов в Киеве

Меня не задержали, но: Журналистка РИА Новости рассказала о восьмичасовых обысках и допросе

Оставить комментарий