«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина сократила закупки газа из РФ до 10 млн куб. м/сутки, предоплаченного газа осталось на четыре дня - Миллер
ТЭК Международная политика

Украина сократила закупки газа из РФ до 10 млн куб. м/сутки, предоплаченного газа осталось на четыре дня - Миллер

Одновременно Киев грозится прекратить со среды закупки российской электроэнергии, что, очевидно, создаст и проблемы для Крыма. На этом фоне украинцы усиливают обстрелы освободившегося от киевской власти Донбасса, сознательно нагнетая напряженность в регионе. Это делается для того, чтобы обвинить во всем Россию и получить от Запада новые финансовые подачки в награду за русофобию?

Украина сократила объемы закупок газа из России в четыре раза по сравнению с началом месяца - до 10 млн куб.м в сутки. Предоплаченного газа осталось на четыре дня. Об этом сообщил во вторник председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Украина сократила объемы закупки российского газа из-за финансового дефицита НАК "Нафтогаз Украины" по сравнению с началом месяца в четыре раза - до 10 млн куб.м в сутки. Одновременно снижается закупка с европейского направления. Таким образом, на настоящий момент предоплаченного "Газпрому" газа даже при таком низком уровне отбора хватает лишь на четыре дня - до субботы, 14 ноября", - разъяснил Миллер.

Украина с 11 ноября может прекратить и импорт электроэнергии из России, сообщил накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. "В среду, скорее всего, мы перестанем получать любое электричество из России. Это технологический шаг", - утверждал он. Отказ от импорта электроэнергии из России украинский министр объяснил возвращением в систему третьего блока Ровенской АЭС.

Официального уведомления от Киева о прекращении закупок российской электроэнергии в Минэнерго не поступало, заявил в этой связи представитель ведомства. По его словам, график поставки электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины согласован до 12 ноября 2015 года включительно. Объем поставки в ноябре составит ориентировочно 195 млн кВт-ч, максимальная мощность перетока - 1100 МВт, сообщил представитель Минэнерго России.

Контракт с Россией на импорт электроэнергии вступил в силу 30 декабря 2014 года. Он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. Параллельно с ним было заключено соглашение о поставках электроэнергии из Украины в Крым, который может пострадать от электроэнергетической возни в Киеве.

Обращает на себя внимание, что Киев встал в то же самое время на путь эскалации напряженности в Донбассе: резко увеличилось число обстрелов территорий ДНР и, в меньшей степени, ЛНР из всех видов оружия, в том числе ракетных систем. На фоне демонстративного отвода части боевой техники от линии соприкосновения туда передислоцируются еще более мощные системы вооружений, в то время как представители народных республик скрупулезно выполняют минские договоренности. Так, этой ночью украинские каратели вели в течение девяти часов обстрел района Донецкого аэропорта, попал под огонь и район "Вольво-Центра". По данным военных ДНР, применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм. Сегодня утром киевские каратели предприняли также попытку прорыва линии обороны ДНР в районе Дебальцево, применив, по свидетельству местных властей, "тяжелое и стрелковое вооружение". 

Что это, как не лихорадочная попытка списать стремительно наступающий полный крах порошенковского режима, который жестко критикуют теперь даже на Западе за чудовищную коррупцию, беззаконие и, главное, нежизнеспособность, на "злую" Россию, которая якобы не пускает Украину в Европу, отказавшись – и то не до конца! – субсидировать враждебный ей режим, курируемый посольством США в Киеве? Будем внимательно следить за развитием событий. Если посмотреть на них в этой плоскости, все становится абсолютно ясно.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...