«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина собралась конкурировать с Россией по зелёному газу
Фото: Rosatom/Globallookpress
Политика Экономика

Украина собралась конкурировать с Россией по "зелёному" газу

Евросоюз в рамках новой стратегии уменьшения выбросов в атмосферу выбирает будущего партнёра, собираясь заменить привычный газ на "зелёный", то есть на водород. Украина собралась составить конкуренцию России и стать основным партнёром Европы.

Журналист украинского издания "Корреспондент" Татьяна Коваленко опубликовала статью "Шанс для Украины. Евросоюз меняет газ на водород". Она отмечает, что Берлин рассматривает Киев как одного из главных партнёров для поставок.

В прошлом году Евросоюз представил водородную стратегию, согласно которой будет использоваться "зелёный" водород. Чтобы водород соответствовал этой характеристике, его производство должно основываться на энергии ветра или солнца, то есть возобновляемых источниках энергии.

Украина способна обеспечить таким "зелёным" водородом всю Европу за счёт всего лишь четырёх своих областей: Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Одесской. Стать главным энергетическим партнёром ЕС для Киева весьма заманчиво, так как Евросоюз намерен вложить в переход на новый энергоресурс гигантскую сумму - от 180 до 470 миллиардов евро.

Но есть одна закавыка - транспортировка. Перечисленные области имеют доступ к системе ГТС. Если переоборудовать обычный газопровод под водород, то трудностей с транзитом не будет. Однако водород способен за несколько дней разъесть металлические трубы на территории Украины.

Проблему можно решить подмешиванием водорода к природному газу.

"Исследование показало, что вместе с газом можно транспортировать до 20% водорода", - приводятся в статье слова эксперта.

Украина собралась конкурировать с Россией по "зелёному" газу. У русских тоже есть возможности для производства водорода и возможности транспортировки. Решать всё равно Европе. Журналист приводит слова члена Национального водородного совета при правительстве Германии Кирстен Вестфаль, которая считает, что "выбор партнёра - это политический выбор".

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, какой ущерб Украине нанесёт развитие источников возобновляемой энергии. Он предрёк украинцам резкий рост тарифов, а всё потому, что киевские власти "очень хотят быть похожими на Европу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...

Газовый шантаж. США готовятся ввести новые санкции против России
В прямом эфире: