Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина собирается воевать еще и с Румынией
Безопасность Международная политика

Украина собирается воевать еще и с Румынией

Киев создает специальную горную бригаду, чтобы защитить от посягательства члена НАТО – Румынии – присоединенную в 1940 году Сталиным к УССР Северную Буковину.

Вот это евроинтеграция! Украина создает специальную горную бригаду для защиты Северной Буковины от возможных претензий Румынии на данный регион. Об этом сообщили в понедельник в Ивано- Франковске начальник организационно- мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковник Виктор Кевлюк и будущий командир бригады подполковник Василий Зубанич.

"Министром обороны Украины принято решение сформировать новую горную штурмовую бригаду под номером 10. Местом ее дислокации станет Коломыя. Перед нами стоит задача посмотреть, что там осталось от военных объектов, провести реконструкцию и переоборудование казарм. После этого будем готовы принять на контрактную службу около тысячи добровольцев", - приводит слова Кевлюка местное издание "Стик".

"Основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии. Подполковник также намекнул, что есть еще одна территория, где могут понадобиться бойцы, которые умеют хорошо воевать в горах - Крым", - сообщает издание.

Планируется, что формирование подразделения будет завершено к 30 октября.

В Румынии в последнее время активизировались сторонники «возвращения» Северной Буковины – оккупации Черновицкой и части Одесской областей. "Интервенция на север Буковины, юг Бессарабии и Приднестровье становится неизбежной и даже необходимой, когда украинское государство станет неспособным сохранять общественный порядок на этих территориях, населенных румынами", - говорится в статье эксперта популярной в Румынии газеты "Adevarul" (Правда) Дину Зарэ.

За последние годы Бухарест – по примеру Будапешта - активизировал получение румынского гражданства гражданами Украины по упрощенной процедуре. К восточным границам не раз фиксировались переброски военной техники и солдат румынской армии. Стоит отметить, что в годы Второй мировой войны румыны при поддержке немецких «партнеров» создали Губернаторство Транснистрия на территории части оккупированных ими Винницкой, Одесской, Николаевской областей Советской Украины и части Молдавии со столицей в Одессе, которое просуществовало до весны 1944 года. Так что у Бухареста могут возникнуть желания не ограничиться лишь Северной Буковиной. И не придется ли Киеву однажды просить о военной помощи ДНР и ЛНР против своих западных «друзей»?

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь