Украина собирается требовать у Москвы экстрадиции заказчика убийцы Вороненкова

  • Украина собирается требовать у Москвы экстрадиции заказчика убийцы Вороненкова
Фото: globallookpress.com

По версии украинской Генпрокуратуры, расстрел беглого депутата заказал раздраженный его поведением бывший муж Марии Максаковой "вор в законе" Владимир Тюрин.

Генпрокуратура Украины намерена обратиться к России с требованием экстрадиции предполагаемого заказчика убийства сбежавшего в Киев депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Ранее в ведомстве заявили, что этим человеком на Украине считают бывшего мужа Марии Максаковой бизнесмена с криминальными связями Владимира Тюрина.

По мнению генпрокурора Украины Луценко, заказчик имел для убийства личный мотив, так как в течение восьми лет был гражданским мужем Максаковой, на момент убийства являвшейся женой Вороненкова.

Генпрокуратура Украины хочет вменить Тюрину целый ряд преступлений - умышленное убийство из корыстных целей, организацию умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, умышленное убийство по заказу и т.п.

Напомним, 23 марта 2017 года в центре Киева Вороненков был расстрелян украинским националистом, однако охранник беглого депутата смог в свою очередь застрелить убийцу, хотя и сам получил ранения.

Оно само: Соратник Навального открестился от написанных им сообщений в Twitter Песков пошутил про бургер имени Путина
Ссылки по теме:

Не нашли русского следа: Генпрокуратура Украины раскрыла убийц Вороненкова

Оставить комментарий