Украина схлопывает границы: Киев готов следить за всеми въезжающими из России

  • Украина схлопывает границы: Киев готов следить за всеми въезжающими из России
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киеву нужен контроль за всеми, кто въезжает в страну из России.

МИД Украины выступает за тщательную проверку на украинской границе тех, кто въезжает в страну. Как заявил глава ведомства Павел Климкин, на украино-российской границе следует ввести биометрический контроль.

Кроме того, в украинском МИД считают, что необходим полный контроль за всеми, кто въезжает в страну из РФ.

"Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно - кто, где и когда", - пояснил министр, отметив, что Израиль применяет аналогичный принцип действия.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. Власти страны, согласно указу, будут изменять законодательство для въезда иностранных граждан. В рамках работы также будет сформирован перечень государств миграционного риска, в который, как ожидается, будет внесена Россия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ сообщили о пуске баллистической ракеты по Саудовской Аравии В Генассамблее объяснили, как США могут выдавить Северную Корею из ООН
Ссылки по теме:

Климкин разболтал о планах Минфина США по санкциям

Обошлись полумерой: Киев побоялся вводить визовый режим с Россией

Молдавия не хочет визового режима с Россией

МИД Украины: Визовый режим с Россией не принесет никаких результатов

Оставить комментарий

Загрузка...