"Украина сегодня - это смертник": Комбриг ДНР указал на просчет Януковича

  • Украина сегодня - это смертник: Комбриг ДНР указал на просчет Януковича
Фото: globallookpress.com

Военно-политический деятель ДНР, командир бригады "Восток" Александр Ходаковский, рассуждая о выборах на Украине, указал на то, в чём в своё время просчитался экс-президент страны Виктор Янукович. По мнению эксперта, просчёт заключался в ставке на Евросоюз. "Украина сегодня - это смертник", - делает вывод Ходаковский, отметив, что всё больше украинцев голосуют за тех, кто идет не по пути Януковича.

"Война всё обнажила", - уверен военно-политический деятель ДНР, командир бригады "Восток" Александр Ходаковский, отметив, что она же "заставила и задуматься".

В своём блоге для издания Rusvesna эксперт напомнил, что диалог через военные действия в Донбассе идёт уже пять лет. При этом указал на то, что "комплексную задачу она отчасти выполнила", но ни одна сторона конфликта явного преимущества не получила. Зато разделила общество на два фронта.

Особое внимание обратил комбриг на ощущение "сеанса программирования", когда в СМИ рассуждают о полной потере Украины.

"Как будто какие-то силы упорно хотят внушить мне мысль, что любые потуги в направлении Украины не просто бесполезны - они неадекватны", - указывает Ходаковский, поясняя, что если Крым - это лишь повод "спекулировать", зная заранее о силе России, то Донбасс — иная история.

"Тут - проблема. Жертвы, потери, рост напряжённости, социальные болезни, - объясняет эксперт, требуя принятия окончательного решения. - И вот это уже трудно - решать. Это же будет иметь последствия, это же взвалит ответственность, это же страшно".

Он также указал на то, в чём в своё время просчитался экс-президент страны Виктор Янукович. По мнению комбрига, просчёт заключался в ставке на Евросоюз. Да и сам приход этого руководителя к власти в стране Ходаковский считает иллюзией, а не победой.

"За обещание не лезть в его дела Янукович пообещал делать вид, что он находится в пророссийской орбите, - полагает комбриг. - Но со временем он посчитал, что может позволить себе больше, и решил сделать шаг в сторону Евросоюза, что, собственно, и закончилось сначала Майданом, а потом войной".

Теперь же, как считает Ходаковский, ситуация вновь напоминает распутицу, когда необходимо принять решение. Саму ситуацию в стране он сравнивает с шахидом.

"Украина сегодня - это смертник, начинённый взрывчаткой, - полагает эксперт, - который должен нанести урон, но и сам погибнуть".

Именно это, считает Ходаковский, потихоньку начинают осознавать сами украинцы. Он отмечает, что всё больше людей отказываются идти по пути Януковича и выбирают кандидатов, следующих иным направлением.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Янукович вывел 34 млн крон через шведский банк и купил "роскошную виллу "Межигорье" - Dagens Nyheter

"Почему же не прошелся до сих пор?": Януковича упрекнули за пятилетнее игнорирование Донецка

"Цена его "лохизму" - тысячи погибших": Гаспарян об "обманутом" Януковиче

Обсудить
Читать комментарии
"Вялая тактика" Хафтара — неприцельный обстрел ведут двое, танк бездействует — привела уже к 50 погибшим под Триполи - СМИ "На руках кровь американцев": Помпео приравнял военную элиту Ирана к ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация