Украина сбывает свои противотанковые комплексы кому-то на Ближнем Востоке

  • Украина сбывает свои противотанковые комплексы кому-то на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com

Украина внесла в свой противотанковый комплекс "Скиф" очень специфические изменения - он сможет работать в условиях песка и мягких грунтов, что говорит о наличии покупателей с Ближнего Востока.

Украина сообщает о финальных испытаниях противотанкового комплекса «Скиф». Об этом сообщает на своей странице в Facebook его разработчик – киевское КБ «Луч». Судя по техническим характеристикам изменений, комплекс готовят для поставок на Ближний Восток.

В публикации говорится, что это был финальный этап испытаний и что он производился в присутствии заказчика. Все цели были поражены, утверждают в «Луче».

Комплекс «Скиф» является экспортной версией ПТРК «Стугна-П». Ряд усовершенствований был направлен на адаптацию пусковой установки к действиям в условиях мягких грунтов и песка, что может свидетельствовать о том, что заказчик находится на Ближнем Востоке или в Африке. Сама ракета при этом не изменилась.

Отметим, что. имея свой противотанковый комплекс, Украина недавно получила американские Javelin в рамках военной помощи Конгресса США Украине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Комплексы Javelin пылятся на Украине уже несколько недель - Госдеп

Президент Порошенко уже пообещал использовать полученные комплексы Javelin против российских танков

Волкер дал подсказку Киеву: Ракетные комплексы Javelin будут использоваться против танков

Оставить комментарий

Назначен новый наместник Сретенского ставропигиального монастыря Саратовская область окажет помощь полицейским, мужественно защищавшим православный храм в Грозном
Новости партнёров