сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Украина с 25 октября полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Россией

Минтранс РФ подтверждает получение соответствующего уведомления от украинской стороны.

Согласно обнародованному в понедельник сообщения министерства инфраструктуры незалежней, данное решение было принято Государственной авиационной службой Украины. Эта безумная мера распространяется на все российские авиакомпании и будет действовать… до снятия Россией санкций по отношению к украинским авиакомпаниям, которые были приняты в ответ на объявленные ранее украинские санкции против российских авиаперевозчиков.

"В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

"После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", - указывается также в документе.

Следует отметить, что в украинский санкционный список попали … 29 российских авиакомпаний, включая все крупнейшие. При этом Киев заявляет, что запрет на их полеты сохранится, если даже Россия отменит свои «зеркальные» меры противодействия. РФ ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний. По данным агентства УНИАН, соответствующие уведомления, в частности, получили "МАУ", "Днеправиа" и YanAir. В этих условиях 2 октября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что 1 октября Киев официально обратился к российским властям с требованием разъяснить причины санкций против украинских авиакомпаний!

Этот дурной балаган, в который превращается все, к чему прикасаются руки нынешней киевской власти, разумеется, ударит, прежде всего, по интересам самих украинцев, многим из которых придется путешествовать теперь по миру весьма причудливым образом, а напрямую в Россию ездить в основном на поезде. Когда на Украине перестанут ходить поезда, поедут на машинах и телегах?

Фото: Марина Лысцева/TASS

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх