На Украине рвут на себе волосы, узнав, что Европа попросила Россию вернуться в ПАСЕ

  • На Украине рвут на себе волосы, узнав, что Европа попросила Россию вернуться в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

В МИД Украины прокомментировали заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда по возвращению России в ПАСЕ.

Стало известно, что Украина выступила резко против того, чтобы рассматривался вопрос о возвращении российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Без восстановления территориальной целостности Украины об этом не может быть и речи, так как это противоречит международному праву", - написала в своем Twitter пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца. Она также добавила, что именно Россия виновата в том, что не были выполнены соответствующие резолюции в рамках Совета Европы, ООН и ОБСЕ.

"В вопросе выполнения международного права, ценностей не может быть компромиссов", - подытожила Беца.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в своем интервью заявил, что в настоящий момент в Страсбурге рассматривают возможность принятия решения по снятию санкций c России.

О том, чтобы вернуть Россию, Европа задумалась уже давно, опасаясь выхода Москвы из состава СЕ. Украину это не устроило, и первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко уже успела раскритиковать заявление Ягланда, назвав его самодеятельностью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минтруд опроверг данные Минэкономики о низкой безработице в России Лжетеррористы в третий раз нацелились на "Детский мир"