Украина решила испугать Европу "Северным потоком - 2"

  • Украина решила испугать Европу Северным потоком - 2
Фото: globallookpress.com

В украинском "Нафтогазе" разрешение Германии на строительство "Северного потока - 2" не только не одобрили, но и пообещали продолжить борьбу за его отмену, считая проект экономически невыгодным для Европы.

В НАК "Нафтогаз Украины" решение германских властей о выдаче разрешения на строительство "Северного потока-2" не только не одобрили, но посчитали экономически не выгодным для Европы.

Хотя решению Германии в Киеве не сильно удивились, пообещав и дальше бороться против газового проекта.

"Это неприятное, но прогнозируемое продвижение. Противодействие оно не останавливает. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам, - завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается", - пообещали в "Нафтогазе".

Напомним, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода по проекту "Северный поток - 2", который планируется пустить в обход Украины. То есть газ будет попадать в Европу напрямую.

Немецкие власти никаких помех для выдачи разрешения на проведение трубы по морскому дну не нашли.

В "Нафтогазе" уверены, что в Германии за газовый проект ратуют лишь несколько компаний, называя "Северный поток-2" "исключительно коммерческим".

"Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украина, США, Канада и значительная часть немецкого политикума так не считают. Мантра о "исключительной коммерческой выгоде", очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы", - со ссылкой на компанию "Нафтогаз" пишет LIGA.net.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Парубий призвал Евросоюз к санкциям против участников проекта "Северный поток - 2"

Польша намерена саботировать "Северный поток-2" с помощью дела Скрипаля

"Ястребы" в Сенате США потребовали от Трампа заблокировать "Северный поток - 2"

Оставить комментарий

Крокодиловы слезы: Выславшая российских дипломатов Мэй вспомнила о трагедии в Кемерове Директор "Зимней вишни" за полгода до трагедии клялась, что не допустит пожара
Новости партнёров
Загрузка...