«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина разрешила загрузку топлива Westinghouse на Запорожской АЭС
Украина Про Экономику

Украина разрешила загрузку топлива Westinghouse на Запорожской АЭС

Украина разрешила загрузку топлива американской компании Westinghouse на Запорожской АЭС: тем самым Киев нарушает действующий контракт с Россией и - самое главное - превращает свою крупнейшую АЭС в ядерную бомбу замедленного действия

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины разрешила компании "Энергоатом" использовать ядерное топливо американской компании Westinghouse в пятом энергоблоке Запорожской АЭС.

"Учитывая позитивные результаты государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности относительно расширения опытной эксплуатации ядерного топлива Westinghouse, Госатомрегулирования согласовано решение относительно загрузки первой партии этого топлива в реактор пятого энергоблока", - буднично отмечается в сообщении пресс-службы регулятора.

Это чреватое непредсказуемыми последствиями событие произойдет "ориентировочно во второй половине июня 2016 года". Причем глава госинспекции Сергей Божко предупредил, что это только начало, поскольку "общая диверсификация источников ядерного топлива является приоритетом для всех компаний-операторов АЭС".

Между тем вице-президент российской компании "ТВЭЛ", имеющей действующий контракт с Украиной по поставкам ядерного топлива, Олег Григорьев разводит руками: Россия не получала от Украины официального уведомления о загрузке топлива Westinghouse в реакторы Южно-Украинской АЭС. А если получит, то Россией "будут приниматься меры юридического характера, так как загрузка американского ядерного топлива в реакторы Украины является нарушением контракта".

На самом же деле ситуация куда хуже, и проблема здесь не только юридического свойства: американское ядерное топливо в построенных по советской технологии украинских АЭС - это заявка на новые Чернобыли. Но чего не сделаешь в пику России?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми
Загрузка...
Загрузка...