Украина размечталась, как покорит космос своими спутниками

  • Украина размечталась, как покорит космос своими спутниками
Фото: globallookpress.com

Украина разрабатывает программу дистанционного зондирования Земли.

Стало известно о том, что Украина планирует с 2020 года запускать спутники дистанционного зондирования Земли. Об этом журналистам рассказал председатель Государственного космического агентства Павел Дегтяренко.

По его словам, практически закончена разработка масштабной космической программы. Отметим, что на рассчитана на ближайшие пять лет.

«С 2020 года будут запуски по одному спутнику дистанционного зондирования Земли на ближайшие несколько лет, - говорит Дегтяренко. - Программа такая, чтобы за семь-восемь лет Украина имела эффективное и работоспособное созвездие собственных спутников дистанционного зондирования Земли».

Дегтяренко подчеркивает, что Незалежная стремится к тому, чтобы быть «полноправными членами космической семьи программы Copernicus».

Сейчас Украина хочет выполнить запуск спутника «Лебедь», - отметим, его создавала российская компания. Примечательно, что сам контракт на изготовление был подписан в 2009 году. Но запуск неоднократно запуск переносился из-за финансовых проблем с украинской стороны.

Три года назад Незалежная заявила, что планирует запуск шести спутников, однако по сей день ни один из них не произведен.

Олигархова радость: Названа дата начала работы российских офшоров В сборной Франции 17 игроков не имеют французских корней и французской родни
Загрузка...