Украина ради денег МВФ разрешила карателям убивать в Донбассе

  • Украина ради денег МВФ разрешила карателям убивать в Донбассе
Фото: globallookpress.com

В украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса войну на востоке Украины называют самообороной, а Россию - страной-агрессором.

Украинский закон о реинтеграции Донбасса, где в том числе впервые зафиксирован статус России как "страны-агрессора", готов на 99 процентов. В норме отмечено, что Украина имеет право "на самооборону" и не несет ответственности за происходящее "на временно оккупированных территориях". О законе в эфире "5 канала" говорит представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

Закон якобы дает Украине право называть убийства собственного населения в Донбассе не войной, а самообороной. Луценко делает особый упор на этом обстоятельстве. 

"Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз - не война, а самооборона, - говорит Луценко, не забыв добавить важную ремарку о деньгах. - И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов". 

По словам Луценко, закон обсуждался с экспертами из США, а также "коллегами по "нормандскому формату". Парламент рассмотрит норму осенью этого года, резюмирует Ирина Луценко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

РЖД увеличила прибыль почти на 20 процентов с начала года Подорвавшего автобус "Боруссии" выходца из России обвинили в покушении на убийство