Украина "пролоббировала" ряд законодательных актов в Конгрессе США

Украина "пролоббировала" ряд законодательных актов в Конгрессе США. НКО "Европейский центр современной Украины" перевел в 2014 году на эти цели американской лоббистской фирме Mercury 120 тысяч долларов

Украина оплачивала "продвижение" в Конгрессе США ряда выгодных ей законодательных актов через американскую лоббистскую фирму Mercury, потратив на это в 2014 году 120 тысяч долларов.

Как сообщается, проплаченными оказались, в частности, резолюции с осуждением "незаконной российской агрессии на Украине" и в поддержку ее территориальной целостности. Украина также раскошелилась и в интересах несостоявшегося запрета на выдачу американских виз российским чиновникам.

В принципе, ничего скандального в такой деятельности нет: коррупция в органах власти США узаконена и как раз и называется лоббизмом. Понятно, что такой канал воздействия на законодателей привлекает, прежде всего, коррупционеров. Им активно пользовался, например, и бывший российский олигарх Михаил Ходорковский.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Власти Турции: Теракт в аэропорту Ататюрка спланировали выходцы из России, Киргизии и Узбекистана Путин предрек длительное действие травматических последствий "брекзит"

Оставить комментарий