сегодня: 18/11

Украина продолжает обстрелы ДНР и ЛНР, концентрирует на границе войска и вооружение

В отношении намерений Киева у восставшего Донбасса нет никаких иллюзий, и никакого совместного будущего с Украиной там не видят, примером чего стало решение властей ДНР о введении собственных паспортов.

Украинские каратели за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР, сообщили в среду в Минобороны республики. Обстрелам подверглись село Коминтерново на юге Донбасса, села Жабичево, Спартак и районы, прилегающие к аэропорту на северной окраине Донецка. Между тем, 22 декабря 2015 года Контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня - шестое по счету с осени 2014 года. И с таким же успехом!

Неспокойно и на Луганщине, где также продолжаются обстрелы ВСУ территории ЛНР.

При этом, возможно, готовится и нечто большее - очередное вторжение, которое уже вполне могло состояться, если бы морозы не вывели из строя значительную часть украинской военной техники и личного состава. По данным разведки ДНР, Киев перебрасывает к линии фронта артиллерию, бронетехнику, сотни боевиков.

В отношении дальнейших намерений Украины в Донецке, как и в Луганске, не испытывают никаких иллюзий. Поэтому, сообщил в среду глава ДНР Александр Захарченко, гражданам скоро будут выдаваться паспорта республиканского образца - соответствующее постановление будет принято в ближайшее время Советом министров республики и утверждено Народным советом. Что ж, в добрый путь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх