сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Украина продемонстрировала Высокому суду Лондона свой пещерный уровень

Постарался украинский Минфин, попросив лондонских судей отказать России в ее требовании относительно долга

Министерство финансов Украины представило сегодня Высокому суду Лондона свой ответ на заявление России о вынесении решения по спору о долге по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов в порядке упрощенного производства. Настаивая на "полном процессе", Киев расписался в желании затянуть его, чем косвенно признал правоту российских требований даже до начала их рассмотрения.

Эту жалкую попытку отсрочить выплату долга киевский Минфин назвал "уверенным и аргументированным ответом на попытку России" лишить Украину "возможности представить все свои доводы".

Рассмотрение иска России к Украине начинается в Высоком суде Лондона 17 января 2017 года.

Речь идет о сумме, образовавшейся в результате допущенного Украиной в декабре 2015 года дефолта по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. В Москве считают, что Киев не заслужил, чтобы дарить ему эти деньги. Свои долги США и ЕС Украина выплачивает – либо деньгами из новых кредитов, либо натурой, предлагая иностранцам за бесценок свои предприятия. Полным ходом идет подготовка и к продаже земель.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх