Украина призвала ЕС и США ударить санкциями по российским портам

  • Украина призвала ЕС и США ударить санкциями по российским портам
Фото: globallookpress.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал наложить санкционные ограничения на российские морские порты, расположенные на побережье Черного моря.

Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян предложил руководству своей страны и международному сообществу ввести санкции против российских портов в Черном море. По словам министра, данный шаг может стать ответом на якобы проводимые Россией задержания судов, направляющихся в украинские порты.

Омелян настаивает, что его предложение уже до какой-то степени согласовано с зарубежными партнерами Украины. При этом речь идет одновременно и о руководящих органах ЕС, и о представителях США.

В любом случае, в скором времени, считает министр, данный вопрос будет вынесен на обсуждения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Украина должна принять зеркальные меры, мы предоставили свои предложения, мы также это обсуждали вчера в Страсбурге с коллегами из ЕС и с американскими коллегами. Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны. По моему мнению, должны быть наложены как минимум санкции на те российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря», - суммирует свое предложение Владимир Омелян.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вопреки санкциям: Аналитики зарегистрировали рост иностранных инвестиций в российскую экономику

Иран заявил о готовности встретить санкции США лицом к лицу

Санкции нипочем: Россия нарастила экспорт алюминия более чем на 20%

Оставить комментарий

«Миссия невыполнима»: отец Дениса Черышева будет поднимать футбол в родном городе Россия готова выйти из ПА ОБСЕ за «политическое жульничество» в свой адрес
Новости партнёров