Украина признана лидером Европы - по уровню коррупции

Экономика, политика и СМИ Украины находятся под "доминирующим влиянием" олигархических кланов, считают авторы доклада Европейского суда аудиторов.

Несмотря на финансовую помощь, предоставленную Евросоюзом Киеву на реформы в стране, Украина до сих пор является наиболее коррумпированной страной Европы. Об этом заявляется в спецотчете Европейского суда аудиторов (ЕСА) на тему "Помощь Евросоюза Украине", полученном ТАСС в среду.

Основой для такого вывода стала оценка ЕСА эффективности помощи ЕС Украине для реализации реформ в стране в период с 2007 по 2015 год. Как констатируют авторы доклада, помощь Евросоюза Украине оказала "ограниченное влияние". Полученные до сих пор результаты авторы назвали "хрупкими".

Как подчеркивается в документе, Брюссель выделил Киеву в срочном порядке пакет помощи в 11,2 миллиарда евро на семь лет. Однако это решение было принято "без согласования прежде своей стратегии", уточняет ЕСА.

В целом с 2007 по 2015 год объем помощи Евросоюза Украине составил 1,6 миллиарда евро в грантах и 3,4 миллиарда евро в виде макрофинансовых кредитов, подчеркивает ЕСА.
Тем не менее, по мнению авторов отчета ЕСА, несмотря на "усилия" по реализации реформ, Украина продолжает считаться самой коррумпированной страной в Европе.

Как констатируют авторы доклада, "корыстные мотивы оказывают влияние на формирование политики". Экономика, политика и СМИ находятся под "доминирующим влиянием" олигархических кланов, подчеркивает ЕСА.

Загрузка...

Оставить комментарий

США признали причастность к зарождению ИГ Зерно и агроспециалисты России помогут Мадуро покончить с саботажем хлебопроизводителей
Новости партнёров