Украина призналась в невозможности вернуть себе обратно Крым

  • Украина призналась в невозможности вернуть себе обратно Крым
Фото: globallookpress.com

На Украине, наконец, признали, что крымский полуостров им вернуть из состава России обратно не под силу.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука внезапно заявил в эфире украинского телевидения, что сегодня Незалежная не может вернуть себе Крым.

«Можно лишь устраивать политические демарши», - отметил замминистра.

Напомним, Крым вошел в состав России после проведения референдума в 2014 году. Большинством голосов жители признали, что хотят выйти из состава Украины и вернуться в Россию. В Киеве до сих пор не признавали итоги крымского референдума.

Но, наконец, на Украине признали, что Крым-то уже не их. Однако мечты о том, чтобы вернуть когда-нибудь в обозримом или не очень обозримом будущем полуостров не оставили.

Тот же Тука в прямом эфире заявил о том, что и Донбасс, и Крым когда-нибудь вернутся обратно, а Россия понесет ответственность за то, что совершила. Какую именно - чиновник тут же перечислил.

Замминистра добавил, что сейчас на Украине, кстати, не без помощи американских партнеров подсчитывают, сколько рыбы выловили в Крыму, сколько песка добыли. Чтобы после предъявить счет России.

Надо думать, что счет этот будет немалым.

А пока же, как сообщил Тук в эфире «112 Украина», можно лишь устраивать политические демарши и делать заявления. Но Крыма не вернуть.

Теперь официально: В Германии признали незаконным удар США по Сирии Забирайте ваших вредителей и шпиона: В Северной Корее готовят сюрприз для Трампа
Ссылки по теме:

Пушков: Порошенко хочет наказать крымчан, признав Крым российским

Поклонская рассказала, как киевские олигархи «доили» Крым

Скорее Украина снова станет частью России, чем Крым к ней вернется - Поклонская

Оставить комментарий