сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Украина признала, что направила подавлять восстание народа Донбасса преступные группировки

Откровения Генпрокуратуры Украины о «добровольческих батальонах» могут стать таковыми только для оболваненной пропагандой украинской публики, русские на Донбассе об этом знают давно, поэтому и поднялись с оружием в руках защищать свой дом от преступной киевской власти и ее «добровольцев».

Добровольческие батальоны, входящие в структуру министерства внутренних дел (МВД) Украины, фактически являются организованными преступными группировками (ОПГ), которые покрывает это ведомство. Об этом заявил высокопоставленный источник в генпрокуратуре Украины газете «Вести».

"Ситуация с милицейскими батальонами сейчас просто аховая. Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и кого снабдили оружием. По сути, это же ОПГ под крылом МВД", - сказал источник. "Первой ласточкой был батальон мародеров "Шахтерск", который расформировали и переименовали в "Торнадо", однако боевики остались боевиками, только с нашивками МВД и удостоверениями в кармане, - указал собеседник издания. - Именно из "Торнадо" произошли такие кадры, как недавно задержанный за пытки и мародерство белорус Ляшук, заделавшийся мусульманином и назвавший себя Аль-Такбиром Даниялом Александровичем". По словам источника, Служба безопасности Украины организовала прослушку телефонных переговоров боевиков из добровольческих батальонов, по результатам которой начаты уголовные производства против участников батальонов "Сич", "Азов" и других.

В чем же причина опалы самой оголтелой разновидности киевских карателей? Мавр сделал свое дело и должен уйти? Отнюдь нет. Дело в том, что уголовные дела и разоблачения появились только тогда, когда национал-бандиты стали критиковать саму киевскую власть и организовывать напугавшие ее антиправительственные акции. Наиболее ярким примером этого стало уголовное дело против комбата милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Полгода назад глава МВД Арсен Аваков лично наградил его именным оружием, сейчас же комбат арестован по подозрению в покушении на жизнь главы министерства внутренних дел.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх