Украина припасла Газпрому дополнительные вопросы на $17,3 млрд
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Украина припасла "Газпрому" дополнительные "вопросы" на $17,3 млрд

Украинская компания "Нафтогаз" готова предъявить российским газовикам претензии на сумму в $17,3 млрд. Об этом на странице в Facebook заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

"Газпрому" могут дополнительно предъявить претензии на сумму в $17,3 млрд. Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

По его словам, представители компании уже представили на согласование набсовету дополнительные "вопросы" к российским партнёрам.

Об этой сумме ранее украинский представитель уже упоминал. В частности, тремя днями ранее он пояснял, что отделение от компании газотранспортной системы Украины по требованию ЕС позволяет применить к контрактам по газу с Россией правила европейского регулирования.

"Это открывает перед нами новые возможности (в дополнение к получению гарантированных $7,2 млрд), но этими возможностями (которые мы оцениваем на уровне 17 млрд) ещё нужно воспользоваться. И для этого "Нафтогаз" ещё нужно трансформировать в современную национальную компанию", - цитирует его недавнее заявление РБК.

Напомним, что в прошлом году Россия и Украина подписали пакет соглашений о транзите газа через Украину. Согласно контракту на пять лет, "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Обеспечить, чтобы этот проект был мёртв": США обратились к "Нафтогазу" в борьбе против "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...