Украина прикрылась политзеками, чтобы не высылать российских дипломатов

  • Украина прикрылась политзеками, чтобы не высылать российских дипломатов
Фото: globallookpress.com

В Верховной раде заявили, что опасаются ответных действий со стороны Москвы.

Украине не намерена следовать примеру Европы и высылать из страны российских дипломатов. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, Москва в ответ вышлет украинских дипломатов из России, что пойдет во вред украинским политзаключенным в России, у которых не останется возможности получать помощь через украинских дипломатов.

Парламентарий напомнила, что политзаключенными являются украинцы Станислав Клих, Николай Карпюк, Роман Сущенко и Павел Гриб.

Геращенко добавила, что на данный момент дипотношения Киева и Москвы сведены к "критическому минимуму". На Украине давно нет российского посла, также нет украинского посла в России, однако в странах по-прежнему работают рядовые дипломаты.

Ранее из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери из Британии были высланы более 20 российских дипломатов. В ответ на это Россия отправила на родину 23 сотрудника британского посольства.

Кайса Мякяряйнен спустя четыре года вновь завоевала Большой хрустальный глобус, Дарья Домрачева поставила победную точку в масс-старте Сезон Кубка мира-2017/18 для биатлонисток России оказался провальным
Ссылки по теме:

Мы рассматриваем: Эстония всеми силами тормозит высылку из страны российского посла

Песков о возможной высылке дипломатов: Сначала нужно дождаться конкретных решений

Премьер Чехии сказал о возможности высылки российских дипломатов

Лондон в панике: Россия ответит на высылку дипломатов "ферзевым гамбитом"

Посол России в Великобритании выступает в Лондоне после высылки дипломатов

Оставить комментарий