Украина прибирает к рукам "Приватбанк" Коломойского

"Приватбанк" после национализации возглавит бывший министр финансов Украины Александр Шлапак.

Председателем правления национализированного "Приватбанка" станет экс-министр финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка Александр Шлапак. Об этом сообщил зампредседателя правления банка Дмитрий Дубилет в соцсети.

Акционером крупнейшего украинского банка является олигарх Игорь Коломойский. Решение о национализации частного банка приняли в воскресенье, 18 декабря. Теперь владеть 100 процентами его активов будет Министерство финансов Украины.

При этом кабмин страны дал "гарантии" того, что банк сохранит все средства клиентов и будет работать в штатном режиме. Процедура перехода "Привата" в цепкие лапки украинского государства начнется с понедельника, 19 декабря.

"Формально переходный период продлится несколько месяцев", - уточнил Дубилет. Он также выразил надежду на то, что клиенты и сотрудники учреждения не заметят особой разницы в работе банка из-за проведения национализации.

Загрузка...

Оставить комментарий

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков: "Идея банк" замечен в попустительстве террористам Женщина спасла ребенка от нападения леопарда в цирке под Красноярском
Новости партнёров