сегодня: 20/11

Украина превращается в Африку: два ребенка заболели полиомиелитом, ВОЗ бьет тревогу

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что на Украине существует "особый риск" распространения полиовируса вследствие недостаточного охвата вакцинацией населения.

"Украина подвергается особому риску вспышки cVDPV ввиду неадекватного охвата вакцинацией. В 2014 году только 50 процентов детей были полностью вакцинированы против полиомиелита и других болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин". Об этом говорится в сообщении, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на ее страничке в интернете, посвященной борьбе с полиомиелитом. ВОЗ отмечает, что в Закарпатской области подтверждены два случая "циркулирования полиовируса типа 1 /cVDPV1/". Поступила информация о параличе у двух детей - четырехлетнего и десятимесячного. Эти случаи были зафиксированы 30 июня и 7 июля нынешнего года.

По данным ВОЗ, полиовирус cVDPV может распространяться среди "населения, которое надлежащим образом не иммунизировано". Сейчас в организации расценивают риск распространения полиовируса с территории Украины за границу как "низкий", однако напоминают при этом, что Закарпатская область "имеет общие границы с четырьмя странами - Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей".

ВОЗ подчеркивает в этой связи необходимость "полного выполнения согласованного в международном плане стандарта" реагирования на вспышку полиовируса. "Важно для всех стран и районов, и особенно для тех, кто имеет частые контакты с государствами, затронутыми полиомиелитом, усилить наблюдение за случаями острого паралича, чтобы быстро определить занесение любого нового вируса и облегчить быстрый ответ", - говорится в сообщении организации. Показательна реакция украинских властей на эти неприятные, но документально подтвержденные независимым образом новости: они их опровергли! Как и бесчинства киевских карателей на Донбассе. Значит, и делать толком ничего не намерены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх