Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина превращается в Африку: два ребенка заболели полиомиелитом, ВОЗ бьет тревогу
Здоровье Международная политика

Украина превращается в Африку: два ребенка заболели полиомиелитом, ВОЗ бьет тревогу

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что на Украине существует "особый риск" распространения полиовируса вследствие недостаточного охвата вакцинацией населения.

"Украина подвергается особому риску вспышки cVDPV ввиду неадекватного охвата вакцинацией. В 2014 году только 50 процентов детей были полностью вакцинированы против полиомиелита и других болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин". Об этом говорится в сообщении, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на ее страничке в интернете, посвященной борьбе с полиомиелитом. ВОЗ отмечает, что в Закарпатской области подтверждены два случая "циркулирования полиовируса типа 1 /cVDPV1/". Поступила информация о параличе у двух детей - четырехлетнего и десятимесячного. Эти случаи были зафиксированы 30 июня и 7 июля нынешнего года.

По данным ВОЗ, полиовирус cVDPV может распространяться среди "населения, которое надлежащим образом не иммунизировано". Сейчас в организации расценивают риск распространения полиовируса с территории Украины за границу как "низкий", однако напоминают при этом, что Закарпатская область "имеет общие границы с четырьмя странами - Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей".

ВОЗ подчеркивает в этой связи необходимость "полного выполнения согласованного в международном плане стандарта" реагирования на вспышку полиовируса. "Важно для всех стран и районов, и особенно для тех, кто имеет частые контакты с государствами, затронутыми полиомиелитом, усилить наблюдение за случаями острого паралича, чтобы быстро определить занесение любого нового вируса и облегчить быстрый ответ", - говорится в сообщении организации. Показательна реакция украинских властей на эти неприятные, но документально подтвержденные независимым образом новости: они их опровергли! Как и бесчинства киевских карателей на Донбассе. Значит, и делать толком ничего не намерены.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь