Украина прекратит провокации, Россия вернет наблюдателей: Песков о будущем СЦКК

  • Украина прекратит провокации, Россия вернет наблюдателей: Песков о будущем СЦКК
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что возвращение российских военных наблюдателей в состав Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе возможно. Единственное условие - Украина должна прекратить провокации и обеспечить условия для их нормальной работы.

Российское военно-политическое руководство допускает возвращение наших офицеров в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины (СЦКК), но только в случае создания Киевом нормальных условий для их работы. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

Песков также напомнил, что президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уже имели возможность обсудить данный вопрос в ходе своей недавней телефонной беседы. Уже тогда глава российского государства отметил, что возможность возвращения наших военных наблюдателей в Донбасс все еще находится на столе переговоров.

"Как мы и сообщили по итогам разговора, Путин, собственно, говорил о нашей готовности рассмотреть такую возможность, если удастся заручиться пониманием того, что провокационные действия со стороны Киева в отношении наших военных прекратятся и им будут предоставлены возможности и обеспечены условия для выполнения своих функций", - пояснил пресс-секретарь президента.

Что касается недавно поступившего от украинской стороны предложения подключить к работе СЦКК специалистов из самой Германии, а также из Франции - оно, напомним, было озвучено президентом Петром Порошенко, - то здесь Песков заявил, что данная новация "подлежит общему согласованию".

Напомним, что 19 декабря российские офицеры, ранее участвовавшие в работе СЦКК, пересекли границу, отделяющую нашу страну от Донбасса, и вернулись домой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков: Путин может подать документы в ЦИК, не дожидаясь Нового года Гройсман приписал себе спасение Украины от "российского шпиона"
Ссылки по теме:

Пакость на прощание: Киев запретил въезд на Украину российскому наблюдателю из СЦКК

Миссия невыполнима: СЦКК не будет работать из-за введения биометрического контроля Киевом

Вышедшие из состава СЦКК русские офицеры вернулись на родину

Оставить комментарий