Украина повышает цены на газ для фабрик и заводов

  • Украина повышает цены на газ для фабрик и заводов
Фото: globallookpress.com

"Нафтогаз Украины" повысит цены на энергоресурс с 1 декабря 2017 года.

Украинская госкомпания "Нафтогаз" вновь повышает стоимость газа. На этот раз растущие тарифы ударят по промышленным потребителям.

Как сообщает пресс-служба компании, с декабря 2017 года стоимость природного газа для всех еще оставшихся на Украине индустриальных предприятий будет увеличена на 2,3-2,4%. Увеличение в цене произойдет по отношению к ценам на ноябрь текущего года.

Ценовой диапазон будет разниться для каждого конкретного предприятия в зависимости от объема покупаемого газа, состояния расчетного счета с "Нафтогазом" и ряда других факторов.

Рост цен неприятен, но прогнозируем. Он происходит в рамках украинского закона "О рынке природного газа", вступившего в силу в октябре 2015 года и отправившего ценообразования на данный энергоресурс в свободное плавание.

Если иметь в виду уже сложившуюся за годы постмайданной власти традицию, то следует ожидать, что рост цен для предприятий в конечном итоге ударит по карману конечного потребителя - простого гражданина Украины.

Германия бросилась на защиту школьника, рассказавшего о "невинно убиенных" солдатах вермахта Андрей Бунич: Если правительство признает, что роста экономики нет, то ему придется уходить
Загрузка...