Украина потребовала от Польши наказать всех националистов

Украина осудила антиукраинские лозунги во время марша в Перемышле и потребовала принять меры в отношении польских участников Марша перемышльских и львовских орлят

Украина в очередной раз обиделась на поведение поляков, не скрывающих свое истинное отношение к украинцам. На этот раз украинский посол в Польше Андрей Дещица выступил с заявлением, в котором сообщил представителям Польши, что Киев осуждает, когда против него высказывают антиукраинские лозунги.

Такое поведение крайне расстроило украинские власти, которые потребовали срочной реакции на сам факт проведения ежегодного Марша перемышльских и львовских орлят, а также жесткого наказания всех националистов, которые посмели обидеть "ридну Украину". Дещица призвал польские власти бросить все и заняться расследованием инцидента. Причем на все эти действия посол выделил меньше дня, поскольку в своем заявлении он сразу уточнил, что ждет реакции уже в понедельник.

Заметим, что украинская сторона всячески поощряет своих националистов, которые ведут себя подобным образом в отношении к России.

Напомним, Марш перемышльских и львовских орлят с участием польских патриотических и националистических организаций традиционно прошел в эту субботу. В мероприятии участники призывали вернуть Львов, а также шли с лозунгом "Смерть украинцам".

Загрузка...

Оставить комментарий

Допечатались: Шрифт Times New Roman попал под антироссийские санкции По техническим причинам самолет дальше не полетит: Пассажиров "Аэрофлота" вернули в Ташкент через 10 минут полета
Новости партнёров
Загрузка...