сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Украина потребовала от мира запретить "Северный поток - 2"

Украина потребовала от мира запретить Северный поток - 2

Заявление с призывом принять меры для полного запрета строительства газопровода принято большинством голосов депутатов Верховной рады.

Верховная рада Украины обратилась призвала к парламентам и правительствам других стран принять меры, чтобы полностью запретить строительство газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании Рады 266 парламентариями при минимуме в 226 голосов.

Депутаты призвали страны мира отказаться от участия в подготовке, финансировании и лоббировании проекта газопровода. Из-за строительства газопровода в Европе утвердится "абсолютная монополия" России, считают в Раде.

Кроме того, украинские парламентарии призвали официальный Киев безотлагательно начать консультации по этому вопросу с Европейской комиссией. В противном случае, опасаются депутаты, российская энергетическая монополия станет удавкой на шее европарламентариев, которая вынудит их следовать диктату Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх