Украина поставила клеймо на исторической репутации Суворова и Екатерины II

  • Украина поставила клеймо на исторической репутации Суворова и Екатерины II
Фото: globallookpress.com

Украинские историки посчитали великого полководца Александра Суворова и императрицу Екатерину II пропагандистами идей "русского мира".

На Украине Суворова и Екатерину II записали в пропагандисты Русского мира. Как говорится на сайте Украинского института национальной памяти, к такому выводу пришла комиссия, проведшая круглый стол на тему "Монументальное наследие Русской Империи в Украине: являются ли Петр I, Екатерина II, Суворов и Кутузов героями украинской истории?".

Отмечается, что по результатам совещания историков выяснилось, что известные исторические личности якобы насаждали идеи Русского мира украинцам.

Так, "эксперты" расправились со славой известного полководца Александра Суворова, который организовывал армейские подразделения на юге Украины, занимался и реформированием казацкой организации бывшей Запорожской сечи. По мнению ученых, он якобы насаждал "русских дух" среди запорожских казаков и украинских рекрутов.

Также под раздачу попала и Екатерина II, которая в 1794 году подписала рескрипт об основании Одессы.

Отмечается, что исследователи после обсуждения исторических событий решили обратиться к Минобороны страны с предложением демонтажа памятника Суворову в Киеве, а также к властям Одессы с призывом признать неправомерность установления памятника Екатерине II.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бухарест просит ОБСЕ спасти венгров от украинских погромов Служи спокойно: Солдатам-срочникам гарантируют работу после демобилизации
Ссылки по теме:

Венгрия отказалась жертвовать закарпатскими сородичами ради евроинтеграции Украины

Глава МИД Украины Климкин размечтался об усилении антироссийских санкций

СБУ объявила врагами украинского народа более 2 тысяч русских

США готовят из Украины громадную неприятность для России

Масляков запретил показывать фильм о КВН вместе с картиной, прославляющей украинских карателей

Оставить комментарий

Загрузка...