Украина пообещала усилить охрану диппредставительств РФ во время выборов в Госдуму

По словам представителя национальной полиции Украины Ярослава Тракало, власти будут усиленно охранять "прилегающие к дипучреждениям территории с целью недопущения провокаций или террористических актов"

Украина пообещала усилить охрану диппредставительств России на своей терриории во время выборов в Госдуму.

По словам директора департамента коммуникации национальной полиции Украины Ярослава Тракало, власти будут охранять "прилегающие к дипучреждениям территории с целью недопущения провокаций или террористических актов".

После гневных протестов Москвы и звонков из-за границы в связи с состоявшимся накануне нападением украинских националистов на российское посольство в Киеве Таркало в эфире телеканала "112 Украина" пообещал, что все диппредставительства России на Украине "будут объектам усиленного внимания со стороны правоохранителей".

Полицейский чин указал, что непосредственная охрана посольства России в Киеве и генконсульств в Одессе, Харькове и Львове не будет увеличена, однако подходы к ним будут усиленно контролировать "полицейские, патрульные, военные Нацгвардии".

"У нас достаточно сил чтобы держать ситуацию под контролем", - заверил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Меркель открестилась от фразы, с которой вошла в историю Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы городов ФРГ, протестуя против TTIP