Украина под видом пленных высылает в Донбасс стариков и диверсантов

  • Украина под видом пленных высылает в Донбасс стариков и диверсантов
Фото: globallookpress.com

Для Киева обмен пленными превратился в бизнес и способ засылки диверсантов, рассказала уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Донбасс и Украина продолжают вести переговоры по поводу обмена пленными. В декабре прошлого года состоялся масштабный обмен между двумя конфликтующими сторонами. В украинской прессе это преподносилось так, будто все вернувшиеся в Украину и ДНР люди возвращаются к родным и близким.

Однако, констатировала уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, для Украины обмен пленными превратился в бизнес и способ засылки диверсантов.

По ее словам, нередки случаи, когда украинская сторона присылает под видом пленных в Донбасс стариков, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Кроме того, под видом пленников выставляют пенсионеров, которые отправились на территорию Украины за пенсиями. Но деньги у них отбирают, а их отправляют в тюрьму по обвинению в спонсировании терроризма, поскольку налоги задержанные платят на территории непризнанных республик.

Часто бывает и такое, что освобожденных военнопленных направляют в ДНР в качестве шпионов, диверсантов, двойных агентов.

По словам Морозовой, пока неизвестно, сколько таких людей выявлено в последней партии освобожденных, но в декабре 2014 года из 255 человек 18 оказались диверсантами. Их отправили обратно, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Американские конькобежки отличились, но не в спорте: Форма с мишенью на неприличном месте возмутила зрителей Жители Британии, Франции и ФРГ провалили простейший тест по географии - опрос
Ссылки по теме:

Bloomberg прозрел: Порошенко использует войну в Донбассе для выклянчивания денег у Запада

Порошенко может использовать реинтеграцию для вывода карателей с Донбасса

Корнилов: Закон о реинтеграции Донбасса дает России повод для решительных действий

Пушилин о "реинтеграции Донбасса": Порошенко запоздало прикрывает свои военные преступления

Колташов: Военные и раньше убивали жителей Донбасса, закон о реинтеграции нужен лично Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...