Украина под пиратским флагом: Киев обещает задерживать все идущие из Крыма корабли

  • Украина под пиратским флагом: Киев обещает задерживать все идущие из Крыма корабли
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что его страна по-прежнему считает Крым своей территорией, а значит, будет захватывать все выходящие оттуда без ведома Киева корабли.

Все морские суда, входящие и выходящие из портов Крыма и Севастополя, будут задерживаться украинскими пограничниками, если их маршрут не был согласован с киевскими властями. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он подчеркнул, что позиция его страны по задержанному рыболовецкому сейнеру "Норд" и всем другим крымским судам однозначна. Крым остается частью Украины, настаивает Слободян, а потому ее правоохранительные органы "будут реагировать немедленно" на "нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории".

Более того, продолжает сотрудник Госпогранслужбы, на случай потенциальных ответных действий российской стороны в Киеве готовятся контрмеры. О чем именно идет речь, Слободян уточнять не стал, отметив лишь, что меры разрабатываются "в рамках взаимодействия в секторе безопасности и обороны".

"Что касается того, что может сделать РФ, - может сделать много чего, но если сделает, будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами", - резюмировал позицию своего ведомства он.

Сборная Монголии - вместо российских борцов на Кубке мира в США Леонид Слуцкий поддержит бывшую команду в 1/4 финала Лиги Европы в Лондоне