сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Украина починила одну из взорванных ЛЭП, но электроэнергию в Крым поставлять не собирается - Минэнерго

Почему же помалкивают "цивилизованный мир" и сонмы правозащитников по поводу наглого попрания Киевом прав на человеческую жизнь населения Крыма? Согласны с мнением радикалов на Украине, что Крым будет "либо украинским, либо пустыней"?

Ремонтные работы на ЛЭП "Каховка-Титан" на Украине завершены, но поставки электроэнергии в Крым не восстановлены. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил в пятницу замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

"У нас есть информация, что ремонтные работы на линии "Каховка-Титан" полностью закончены. Включение этой даже линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям", - сказал он.

При этом линия "Каховка-Титан" питает лишь приграничные города Крыма - Армянск и Красноперекопск, а основная часть электроэнергии идет на снабжение двух районов Херсонской области Украины.

По словам Черезова, сегодня на Симферопольской ТЭЦ удалось запустить дополнительный энергоблок и получить 50 мегаватт дополнительной мощности. "Это позволило нам добавить, во-первых, чуть больше 10 мегаватт мощности на крупные города - Севастополь, Симферополь. Сегодняшняя работа позволила диспетчерским службам организовать транзит от Симферополя передачи этой мощности до Керчи - 22 мегаватта с нагрузкой дизелей около 8 мегаватт", - сообщил он. Черезов уверен, что энергоснабжение Керчи в скором времени будет восстановлено до требуемого уровня.

Между тем ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") направило в Крым дополнительные оперативно-ремонтные бригады для подключения потребителей и социально значимых объектов к резервным источникам электроснабжения.

Как отмечается в сообщении "Россетей", еще 12 специалистов в составе четырех бригад присоединились к 70 ранее направленным в Крымский федеральный округ сотрудникам ростовского и волгоградского филиалов компании, а также "Донэнерго". В работе задействовано 32 единицы техники. В общей сложности к концу второго дня работы энергетики планируют подключить к автономным источникам электроснабжения более 7,5 тыс. бытовых потребителей и 23 объекта социального значения, включая водозаборы и котельные. Бригады проводят обследование электросетей и подготовку резервных источников к подключению потребителей в населенных пунктах Керченского, Кировского, Джанкойского и Красноармейского районов.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва разномастными националистами и с разрешения Киева двух опор ЛЭП, ведущих с Украины в Крым, полуостров был полностью обесточен. По факту подрыва ЛЭП органами следствия ФСБ возбуждено уголовное дело по статье о диверсии. Как сообщил ранее журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена до 20 декабря этого года. Энергомост в Крым строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект, предусматривающий прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, реализуется в целях обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок с Украины. В 2016 году все проблемы в этой сфере будут полностью решены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх