сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Украина передала Нидерландам пять похищенных из голландского музея картин

Участвующий в этой позорной церемонии генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ему "очень приятно" участвовать в ней, и он хотел бы поздравить директора картинной галереи, что в нее возвращается часть похищенных полотен

Пять картин, похищенных 11 лет назад в музее голландского города Хорн и найденных на Украине, возвращаются в Нидерланды. 

"Нам приятно участвовать в возвращении этих картин. Я хотел бы поздравить директора галереи, который сможет дарить красоту посетителям со всего мира", - заявил на церемонии передачи украденных картин голландской стороне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что остальные 19 похищенных картин также могут находиться на Украине - их ищут, чтобы передать законным владельцам.

Самое пикантное в этой постыдной истории состоит в том, что голландцы сами сообщили киевским властям, что их полотна находятся на Украине: в распоряжении криминально-карательного батальона "Азов" (запрещен в России), который пытался выторговать за них 50 миллиона евро и, безусловно, был связан с их похитителями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх