сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

Украина отпустит в обмен на украинцев еще двух русских

В обмен на двух граждан Украины Киев в ближайшее время освободит двух граждан России, которые были задержаны по делу о событиях в Одессе в 2014 году

По словам лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, российская сторона обеспокоена судьбой двух своих граждан, лишенных свободы в связи с событиями в Одессе в мае 2014 года. Он, однако, не сказал, о ком идет речь, заявив, что эти люди станут известны в ближайшее время, когда произойдет обмен.

Напомним, некоторое время назад президент Украины Петр Порошенко заявил о заинтересованности Киева в том, чтобы освободить граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России по обвинениям в шпионаже и терроризме.
Медведчук также отверг слухи о том, что в ходе переговоров по обмену Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева между Россией и Украиной обсуждались какие-то дополнительные условия, в том числе открытие путепровода в Крым. Он назвал эту информацию "досужими слухами".

Напомним, в апреле суд Малиновского районного суда Одессы продлил срок пребывания под стражей гражданину Российской Федерации Евгению Мефедову, обвиняемому по делу 2 мая. Остальным четверым обвиняемым, в числе которых Сергей Долженков, Максим Сакауов, Владислав Романюк и Сергей Корчинский, срок пребывания под стражей был продлен на 60 дней - до 28 июня текущего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх