Украина отказалась воевать за Крым из-за междоусобицы и выборов Порошенко

  • Украина отказалась воевать за Крым из-за междоусобицы и выборов Порошенко
Фото: globallookpress.com

Бывший нардеп Украины от Крыма Андрей Сенченко объяснил, почему Киев не стал вводить в Крыму военное положение.

Украинские власти не стали воевать за Крым в 2014 году из-за того, что нельзя было тогда провести новые выборы президента страны. Об этом заявил бывший нардеп Украины от Крыма Андрей Сенченко, который весной 2014 был врио замглавы администрации президента.

По его словам, по украинской конституции выборы в условиях войны не проводятся. Возможностей, чтобы изменить закон, не было, поскольку парламентское большинство было сформировано Партией регионов и не поддерживало поправки.

Сенченко отметил, что у и.о. президента Александра Турчинова "был соблазн" пожертвовать выборами, но парламент был деморализован, а правительство не работало. К тому же, отметил нардеп, когда Турчинов призывал по телефону украинских военных начать стрелять по своим, те отказывались.

"На одной лестничной клетке жили командир российского корабля и его коллега с украинского судна. Ходили в гости друг к другу, дети - в школу вместе", - заявил он, добавив, что воевать с людьми, с которыми дружишь много лет, "всегда непросто".

Кроме того, добавил нардеп в интервью украинскому изданию "Вести", были случаи предательства, а также отсутствовала элементарная готовность к развитию такого рода событий.

На Украине 25 мая 2014 года, несмотря на начатую на юго-востоке страны карательную операцию ВСУ, состоялись внеочередные выборы президента. По результатам первого тура большинством голосов был избран Петр Порошенко.

Медали на лыжах с трамплина по-прежнему делят без участия русских спортсменов Трамп: Человека в США можно раздавить простым обвинением
Ссылки по теме:

“Очень уж у вас хорошо”: Новые депутаты из Германии тоже решили съездить в Крым

Немецкие патриоты признали Крым частью России

"Нас ждут на обоих берегах": Строители Крымского моста рассказали о достигнутых успехах

"Мы не увидели никакой оккупации": Посетивший Крым немецкий депутат ответил на жалобы Украины

Виновных в "сдаче Крыма" ищут для входа на политический олимп на Украине - депутат

Оставить комментарий