сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Украина отказалась сообщить свои выводы по итогам инспекции в Ростовской области

Ранее в Ростовской области РФ прошла совместная военная инспекция представителей Украины, Дании и Канады.

Завершилась военная инспекция на территории Ростовской области, в которой участвовали украинские, датские и канадские инспекторы. Об этом сообщил начальник Национального центра России по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По словам Рыжкова, инспекция проводилась с 16 по 19 января в соответствии с Венским документом 2011 года, предусматривающим меры укрепления доверия и безопасности. В рамках документа украинская инспекционная группа совместно с представителями Дании и Канады осуществила проверку района на территории Южного военного округа.

Осмотры прошли в районе городов Азов, Таганрог, Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск и Новочеркасск, сообщили в военном ведомстве.

По словам Рыжкова, международная инспекционная группа не выявила в указанном районе какой-либо военной деятельности ВС РФ, о которой было бы необходимо предварительно уведомлять другие страны.

Однако руководитель украинской инспекционной группы, уточнил Рыжков, в категорической форме отказался сообщить представителю РФ свои выводы по итогам проведенной работы.

Читайте также:

Киев выставил себя на посмешище, направив в Москву ноту протеста в связи с поездкой Медведева в Крым

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх