«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина отгораживается: Страх Киева перед коронавирусом грозит катастрофой Донбассу?
Фото: Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Украина отгораживается": Страх Киева перед коронавирусом грозит катастрофой Донбассу?

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко допустил: из-за того что Украина решила закрыть пункты пропуска на линии разграничения с Донбассом, это может аукнуться жителям народных республик. По его словам, если раньше люди с приграничных территорий могли въезжать в Незалежную, к примеру, в магазин и аптеки, то сейчас это станет невозможным. По сути, заметил он, это может обернуться гуманитарной катастрофой.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко оценил решение Украины ограничить въезд иностранцев в страну на время карантина из-за коронавируса и закрыть пограничные пункты пропуска, в том числе на границах с ДНР и ЛНР.

По мнению собеседника Царьграда, ситуация может сказаться на жителях приграничных территорий, которые раньше ездили из народных республик в Незалежную.

"Понятно, что на Украине оставили в виде исключения по особым разрешениям, но что значит особые разрешения? Я не понимаю, кто их будет давать, кто будет контролировать. Действительно, Украина просто сама закрывается. Действительно, для жителей ДНР и ЛНР сейчас может возникнуть гуманитарная катастрофа, это точно. Потому что, я так понимаю, если раньше они хотя бы на машине могли сами приехать в Украину. А теперь, видимо, будет проблема очень большая, может дойти до того, что даже будет не хватать элементарных вещей, продуктов", - предположил он.

По сути, ситуация выглядит так, что Украина открещивается от людей.

"Украина открестилась от ДНР. Даже если рассматривать вариант, чтобы купить лекарства на Украине жителям ДНР и ЛНР, то они просто не смогут. Никак. Потому что требуются особые разрешения. Можно даже не говорить про коронавирус. К примеру, обычный грипп, но даже от него купить лекарства сейчас станет проблематично", -  добавил он.

Примечательно, обращает внимание собеседник, что об этой стороне вопроса официальный Киев, запечатывая рубежи, так и не вспомнил.

"В данном случае в решении было одно - запретить. Про гуманитарную какую-то помощь, про медицинскую помощь жителям ДНР и ЛНР там даже полслова нет. Вот такая ситуация. Фактически Украина отгораживается от народных республик", - констатировал он и добавил, что страх Киева и запрет распространяется не только на приезжих из Донбасса, но и на приезжающих из Польши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Коронавирус опустошает полки": В магазинах Майами исчезли макароны, мясо и рис