Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина осталась без медицинских масок. Козлом отпущения делают экс-премьера
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Общество Партнеры

Украина осталась без медицинских масок. Козлом отпущения делают экс-премьера

Украина осталась без медицинских масок на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. При этом главным козлом отпущения может стать бывший премьер-министр Алексей Гончарук.

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело в отношении экс-премьера Алексея Гончарука. Об этом сообщает РИА ФАН.

Антикоррупционная прокуратура обвиняет политика в халатности. Речь идет о дефиците медицинских масок в стране. Будучи премьер-министром Украины, Гончарук не ввёл запрет на экспорт медицинской продукции, которую в итоге в больших объёмах (более 984 тонн) вывезли из страны.

У украинских СМИ существуют три версии произошедшего: товар вывозили структуры, связанные с членами партии "Слуга народа"; деятельность была пущена на самотёк; выкупили маски структуры, связанные с китайскими властями. Однако пока козлом отпущения делают именно Гончарука.

В результате на Украине в последние недели ощущается острая нехватка масок. Журналист РИА ФАН посетил шесть аптек в нескольких районах Киева, и только в одной маски имелись в наличии.

Как рассказали фармацевты, дефицит связан с тем, что китайские компании выкупают всю произведённую продукцию у фирм-изготовителей. Заказы расписаны на месяц вперед. В результате растут и цены.

"В последние два раза, когда нам завозили маски по 500 штук, сразу приходили перекупщики и выкупали весь товар. После этого мы решили продавать не более 10 штук в одни руки. Но пока продавать нечего", - заявил продавец по имени Богдан.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что принятые властями страны меры предосторожности позволили сдержать массовое проникновение и распространение китайского коронавируса. А сразу несколько торговых сетей нарастили в несколько раз поставки продуктов и предметов первой необходимости.

При этом российские правоохранительные органы начали жёстко пресекать деятельность спекулянтов, решивших подзаработать благодаря ажиотажному спросу на медицинские товары. Так, во Владивостоке привлекли к административной ответственности человека, который продавал маски по 150 рублей, передаёт "Вечерняя Москва".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Маска - лишь один этап защиты": В НИИ вакцин и сывороток предложили "наказывать и воспитывать"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь