Украина ополчилась на Германию и рискует остаться без ЕС, "безвиза" и денег - эксперт

  • Украина ополчилась на Германию и рискует остаться без ЕС, безвиза и денег - эксперт
Фото: globallookpress.com

На фоне предвыборной борьбы официальный Киев, а также кандидаты в президенты решили избрать "девочкой для битья" Германию. В адрес Германии звучат громкие обвинения со стороны Незалежной. Однако Украина, ополчившись на ФРГ, забыла, что при таком раскладе рискует остаться без ЕС, "безвиза" и денег.

Украинская сторона неожиданно обвинила Берлин в том, что из-за действий немецких властей Киев может остаться без транзита российского газа. А всё потому, что Германия "активно поддерживает "Северный поток - 2". Об этом журналистам заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

А один из кандидатов в президенты Роман Бессмертный обвинил Берлин в подписании "современной трактовки пакта Молотова-Риббентропа" и заключил, что Германия просто "неспособна противостоять России". По его словам, "Германия дала России согласие на агрессию".

Ранее сообщалось и об инциденте, когда немецких политиков вообще выгнали из наблюдателей на украинских выборах. Им было отказано в аккредитации из-за "пророссийской позиции".

Пока немецкая сторона не делала заявлений. Зато их соседи австрийцы уже резко раскритиковали Киев.

Отметим, что Германия является наиболее авторитетным и влиятельным членом ЕС. И без её одобрения не будет больше для Украины финансовых траншей, так что здесь Киев ведёт себя, как объясняют политологи, на грани безумия.

"Киев же, совершенно не понимая и не стремясь понять роль Германии в западном мире, пытается превратить её в такую же марионетку США, каким является он сам, - говорит эксперт Ольга Сухаревская. - Сейчас всё идёт к тому, что Украина вредит сама себе. Так, на её попытках вступить в ЕС поставлен жирный крест, в предвыборной гонке европейского присутствия почти не наблюдается, а "безвиз" и вовсе грозит бесславным концом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Энергетический безвиз": Порошенко поманил украинцев новой "европейской морковкой"

"Ни безвиза, ни томоса. И трезвый! Вся Россия завидует Украине": В соцсетях пытаются найти недостатки послания Путина

"Безвиз" превратил Украину в страну-колонию" – депутат Верховной рады

Оставить комментарий

МИД Украины осудил поездку французов в Крым как "проявление неуважения к Украине" Космический корабль "Союз МС-12" с тремя космонавтами на борту стартовал к МКС с космодрома Байконур - видео
Новости партнёров
Загрузка...