Украина опять пытается оставить ЛНР без воды

  • Украина опять пытается оставить ЛНР без воды
Фото: globallookpress.com

Украинская энергокомпания заявила о том, что обесточит насосную станцию, снабжающую водой Луганск.

Украинская компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) намерена оставить без воды всю Луганскую народную республику. На своей странице в Facebook пресс-служба ЛЭО сообщила, что в понедельник обесточит Петровскую насосную станцию, которая обеспечивает водоснабжение Луганска и других населенных пунктов ЛНР.

В заявлении утверждается, что отключение электроэнергии производится на том основании, что у республики образовалась задолженность по счетам за электричество в размере 5,8 миллиона долларов. В свою очередь в ЛНР объясняют, что не могут своевременно оплачивать счета за электричество, так как для этого не существует юридического механизма. Данный вопрос неоднократно поднимался на переговорах в Минске, однако проблема так и не была решена.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Украина пытается оставить ЛНР без воды. В мае этого года Киев прекращал водоснабжение республики через Попаснянский водоканал. Из-за этого в ряде населенных пунктов руководству ЛНР пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ЛНР поймали Порошенко на призывах не соблюдать Минские соглашения

Полпред ЛНР: Киев пытается сорвать мирный процесс в Донбассе

В ЛНР обнародовали видео задержания диверсантов, причастных к двойному убийству депутатов

Оставить комментарий

Футболист Аршавин публично покаялся в изменах своей жене Украинский контрабандист был пойман с грузом iPhone X из Турции
Новости партнёров
Загрузка...