Украина официально отказалась выплачивать долг перед Россией

Страна не может исполнить в срок свои обязательства. Такое сообщение появилось на сайте украинского Министерства финансов

3 млрд $ соседи должны были вернуть в декабре 2015 года. Эти обязательства Международный валютный фонд признал суверенными. На недавней встрече с представителями МВФ президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности платить по счетам. Конечно, он с этой суммой не согласен, но что поделать... А сегодня на сайте Минфина Незалежной появилось официальное сообщение. В срок погасить свои обязательства в размере 3 млрд $ перед Россией страна не сможет.

- Мы надеемся, что случившееся не повлияет на выполнение программы помощи Киеву со стороны Международного валютного фонда, - сказано в тексте официальных представителей.

Но и это еще не все. Авторы сообщения настаивают, выплата долга перед Россией нарушит договоренности с частными кредиторами, которые уже успела заключить Украина.

Отметим, в ноябре этого года российская сторона выступила с предложением реструктуризировать долг Украины. Однако соседи шаг навстречу не сделали. 9 декабря 2015 года президент России Владимир Путин дал поручение Министерству финансов РФ подать в суд на Киев в связи с невыплатой долга по еврооблигациям.

Фото: Александр Демьянчук/РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Студентка МГУ Варвара Караулова останется под арестом до марта 2016 года Российский спортсмен взял бронзу на Кубке мира по биатлону
Новости партнёров
Загрузка...