сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Украина официально отказалась выплачивать долг перед Россией

Страна не может исполнить в срок свои обязательства. Такое сообщение появилось на сайте украинского Министерства финансов

3 млрд $ соседи должны были вернуть в декабре 2015 года. Эти обязательства Международный валютный фонд признал суверенными. На недавней встрече с представителями МВФ президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности платить по счетам. Конечно, он с этой суммой не согласен, но что поделать... А сегодня на сайте Минфина Незалежной появилось официальное сообщение. В срок погасить свои обязательства в размере 3 млрд $ перед Россией страна не сможет.

- Мы надеемся, что случившееся не повлияет на выполнение программы помощи Киеву со стороны Международного валютного фонда, - сказано в тексте официальных представителей.

Но и это еще не все. Авторы сообщения настаивают, выплата долга перед Россией нарушит договоренности с частными кредиторами, которые уже успела заключить Украина.

Отметим, в ноябре этого года российская сторона выступила с предложением реструктуризировать долг Украины. Однако соседи шаг навстречу не сделали. 9 декабря 2015 года президент России Владимир Путин дал поручение Министерству финансов РФ подать в суд на Киев в связи с невыплатой долга по еврооблигациям.

Фото: Александр Демьянчук/РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх