Украина обвинила Россию в размещении военных в Белоруссии

  • Украина обвинила Россию в размещении военных в Белоруссии
Фото: globallookpress.com

Украинские военные считают, что Россия вывела не все подразделения с территории Белоруссии после маневров "Запад-2017".

Генеральный штаб Украины уверен, что Россия вывела не все подразделения с территории Белоруссии после завершения учений "Запад-2017". Об этом заявил глава украинского генштаба Виктор Муженко.

Он подверг сомнению заявления Москвы о том, что 28 сентября последние российские подразделения покинули территорию Белоруссии. По мнению Муженко, на территорию России вернулось лишь "несколько подразделений", а основная часть военной техники осталась в районе проведения маневров. Доказательств этому он не привел.

При этом военный признал, что и 300-400 километров, на расстоянии которых в обычных условиях удалены друг от друга военные двух стран, в современных условиях преодолеваются очень быстро.

Россия и Белоруссия провели совместные учения "Запад-2017", которые прошли на территории двух стран с 14 по 20 сентября. В маневрах приняли участие около 13 тысяч военнослужащих, 680 единиц боевой техники, 70 самолетов и вертолетов, 10 боевых кораблей Балтийского флота. За учениями наблюдали около 100 иностранных военных атташе.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Напугавшие Европу учения "Запад-2017" не привели к отказу от Совета Россия - НАТО

"Мы в восхищении" - военные атташе НАТО оценили учения "Запад-2017"

Оставить комментарий

Расстрелявший сослуживцев срочник убит при задержании в Амурской области Куба предупредила Америку о последствиях отзыва дипломатов
Новости партнёров