сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Украина обвинила Россию в отсутствии помощи в жаркую погоду

Украина в период пиковой летней жары обращалась к России с просьбой об оказании технической помощи и дополнительных поставках электроэнергии, однако получила отказ, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обвинил Россию в отсутствии помощи в пиковый период летней жары. Он заявил, что к Москве Киев обращался за технической помощью, однако прозвучал отказ.

Какая именно техническая помощь предполагалась, министр не разъясняет. Но говорит, что Киев смог обойтись своими силами. Кроме того, Насалик вспомнил, что свои силы Киев испытал в условиях "прекращения поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса без импорта электроэнергии". Таким образом, министр намекает, действия властей на востоке Украины фактически могли спровоцировать блокаду части страны.

Стоит добавить, ранее Киев отключил от электроэнергии Крым. Была объявлена блокада. Эту проблему Москва решила в экстренном порядке, проложив несколько ниток энергомоста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх