сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Украина обратилась к Венеции с просьбой помочь "мирному возвращению Крыма"

Между тем эта итальянская область с великой историей и населением 5 миллионов человек хочет как раз обратного - налаживать сотрудничество с российским Крымом

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин потребовал от регионального совета итальянской области Венето не голосовать за признание Крыма частью России. Украинский дипломат в направленном им в Венецию письме выразил мнение, что итальянцам лучше было бы поспособствовать "мирному возвращению Крыма" Украине, чтобы получить "легитимную базу для развития делового взаимодействия" с полуостровом.

Между тем сегодня депутаты регионального совета Венето планируют на своем заседании принять резолюцию о признании Крыма частью России и отказаться от антироссийских санкций.

Инициатор данной резолюции, венецианский парламентарий Стефано Вальдегамбери называет присоединение Италии к антироссийским санкциям "стратегической ошибкой" и "непризнанием очевидного - нахождения Крыма в составе России". Расплачиваться за это, по его словам, приходится всей стране и особенно Венеции, экономика которой "больше других прочувствовала последствия ограничительных мер".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх